25 junho 2005

Tradição rural certificada

"Os pequenos agricultores transmontanos que pretendam vender os seus produtos com uma marca que lhes garanta um preço acrescido, associado à produção em moldes tradicionais, já não precisam de recorrer as vulgares certificações de denominação de origem ou indicação geográfica, rótulos de qualidade muitas vezes burocraticamente complicados e morosos de obter.

Poderão fazê-lo de forma mais \"simples\", através de uma marca da Federação das Associações Agro-Florestais Transmontanas (Fagrorural), cedida por uma congénere alentejana \"Filhos da Tradição\".

Para poderem usar a marca, os agricultores transmontanos terão de obedecer a algumas regras. Devem seguir os moldes tradicionais de produção, não podem \"abusar\" na utilização de químicos e devem respeitar o ambiente. Têm, ainda, de ser \"produtores de porta aberta\", deixando os consumidores observar a produção \"in loco\". As explorações terão de vistoriadas por técnicos da Fagrorural."


Notícia JN

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