As rivalidades entre Lisboa e Porto diluem-se, passe a expressão, no vinho. Aqui, "o amor acontece". É que a região da capital consome já cerca de 50% de todo o vinho que se produz nas encostas do Douro. São dados do Instituto dos Vinhos do Porto e Douro (IVPD), ontem fornecidos em exclusivo ao DN pelos seus responsáveis, por ocasião de um evento que traz a Lisboa o melhor que se faz nas margens do rio que dá o nome à mais antiga região demarcada do mundo.
(...) a Quinta dos Holminhos mostrava-se ao público. Pequeno produtor do concelho de Vila Flor, Vítor Teixeira somou ambição a uma vida de agricultor e, em 2003, decidiu criar a sua própria marca. Hoje vende 20 mil garrafas por ano e quer chegar às 50 ou 60 mil. Já exporta para Alemanha e Itália. Este produtor é bem o exemplo da grande explosão de marcas ocorrida a partir dos anos 90, que transformou o panorama do Douro e não só.
(...) a Quinta dos Holminhos mostrava-se ao público. Pequeno produtor do concelho de Vila Flor, Vítor Teixeira somou ambição a uma vida de agricultor e, em 2003, decidiu criar a sua própria marca. Hoje vende 20 mil garrafas por ano e quer chegar às 50 ou 60 mil. Já exporta para Alemanha e Itália. Este produtor é bem o exemplo da grande explosão de marcas ocorrida a partir dos anos 90, que transformou o panorama do Douro e não só.
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