01 fevereiro 2015

Convite

Convite


Este é um convite para todos aqueles que gostam da sua terra, da sua história e tradição e, gostam de comer bem.

Vem de longe a bom hábito de bem cozinhar e bem servir no nosso concelho.
Gerações de produtores, cozinheiras e comensais garantiram esta fama que foi longe, tem vindo a perder-se e nós gostaríamos de a ver ressurgir para proveito de todos. Muitos produtos locais resistem, alguns fruto de técnicas mais apuradas aumentaram a qualidade (pão, vinho, batata, carne, fruta, legume, azeite).
Porque faltará recuperar as antigas ementas que nos distinguiam e delas desfrutar, desejamos promover um desses gostosos pratos, que foi típico da nossa ementa e que desapareceu praticamente da nossa mesa. Era um prato que se degustava ao almoço sempre que lá em casa era dia de fazer alheiras. Falamos das “Sopas de Alheiras” (porção de pão cortado sobre o qual se deita a calda da cozedura das carnes das alheiras, servida dessas carnes cozidas e, a acompanhar, batata regada com azeite).

A ideia é a de convidar os amigos para reavivarmos o prazer que era a degustação deste prato, que hoje só resta na memória de muitos.

Assim convocamo-la/o para:

Almoço de confraternização e degustação no dia 14 de Fevereiro pelas 13 horas na antiga Escola Primária da Aldeia de Ribalonga (Carrazeda de Ansiães).

Para os madrugadores inclui um tratado de honra ao meio da manhã.

Ementa:

Caldo de nabo;
Sopas de alheiras com carnes da assuã e batata regada com azeite;
Arroz doce/fruta;
Café

Nota:
 Serão servidos (vinhos maduros e vinho generoso de Ribalonga; água e sumos).

Dolorosa: - 15 Sopas.

Notas Finais:

Na organização do evento e com a responsabilidade das inscrições estão:
Helder José Teixeira de Carvalho
917817866
ldrcarvalho@gmail.com
José Alegre Mesquita
914569517;
josealegre@sapo.pt
Tito Reis
918750264
 Com a responsabilidade gastronómica e de organização do serviço à mesa - Adriana Barata.
O número limite de inscrições é de 60 convivas.


Prazo limite de inscrição 8/2/2015, o próximo domingo.



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