Convite
Este é um convite para todos
aqueles que gostam da sua terra, da sua história e tradição e, gostam de comer
bem.
Vem de longe a
bom hábito de bem cozinhar e bem servir no nosso concelho.
Gerações
de produtores, cozinheiras e comensais garantiram esta fama que foi longe, tem
vindo a perder-se e nós gostaríamos de a ver ressurgir para proveito de todos. Muitos
produtos locais resistem, alguns fruto de técnicas mais apuradas aumentaram a
qualidade (pão, vinho, batata, carne, fruta, legume, azeite).
Porque faltará
recuperar as antigas ementas que nos distinguiam e delas desfrutar, desejamos
promover um desses gostosos pratos, que foi típico da nossa ementa e que
desapareceu praticamente da nossa mesa. Era um prato que se degustava ao almoço
sempre que lá em casa era dia de fazer alheiras. Falamos das “Sopas de
Alheiras” (porção de pão cortado sobre o qual se deita a calda da cozedura das
carnes das alheiras, servida dessas carnes cozidas e, a acompanhar, batata
regada com azeite).
A
ideia é a de convidar os amigos para reavivarmos o prazer que era a degustação
deste prato, que hoje só resta na memória de muitos.
Assim convocamo-la/o para:
Almoço de confraternização e
degustação no dia 14 de Fevereiro pelas 13 horas na antiga Escola Primária da
Aldeia de Ribalonga (Carrazeda de Ansiães).
Para os madrugadores inclui um tratado
de honra ao meio da manhã.
Ementa:
Caldo de nabo;
Sopas de alheiras com carnes da
assuã e batata regada com azeite;
Arroz doce/fruta;
Café
Nota:
Serão servidos (vinhos maduros e vinho
generoso de Ribalonga; água e sumos).
Dolorosa: - 15 Sopas.
Notas Finais:
Na organização do evento e com a
responsabilidade das inscrições estão:
Helder José
Teixeira de Carvalho
917817866
ldrcarvalho@gmail.com
José Alegre Mesquita
914569517;
josealegre@sapo.pt
Tito Reis
918750264
Com a responsabilidade gastronómica e de
organização do serviço à mesa - Adriana
Barata.
O número limite de inscrições é
de 60 convivas.
Prazo limite de inscrição 8/2/2015, o próximo domingo.
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